В Омской области грабитель зарубил пенсионеров

Омск, 4 мая 2010, 17:28 — REGNUM  28 апреля в городе Исилькуль Омской области в собственном доме были обнаружены тела двух престарелых местных жителей с признаками насильственной смерти. Как сообщили ИА REGNUM Новости 4 мая в СКП РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По "горячим следам" удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им оказался ранее судимый 28-летний знакомый погибших.

По версии следствия, злоумышленник совершил убийство супругов-пенсионеров с целью кражи их имущества. Воспользовавшись доверием стариков, он днем 26 апреля 2010 года пришел к ним в дом, где сначала палкой избил их, а затем зарубил топором. После этого он украл деньги и другие вещи погибших и скрылся с места происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.