В Казани побывал "Поезд Победы"

Казань, 4 мая 2010, 17:14 — REGNUM  Поезд, который тянет настоящий паровоз с красной звездой на передней части, организован Горьковской железной дорогой в качестве подарка ветеранам.

В спецсостав входят платформа с военной техникой, вагон-музей с экспозицией о подвигах железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, а в пассажирских вагонах едут около 60 ветеранов войны и тружеников тыла.

В Казани поезд встречали министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, начальник Казанского отделения Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Иван Климец, председатель Комитета ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев, а также ветераны-железнодорожники Казанского отделения ГЖД.

На торжественном митинге выступил замначальника Горьковской железной дороги Александр Тюрников, который напомнил о вкладе железнодорожников в общее дело Победы. "Для нас "Поезд Победы" - это возможность отдать дань уважения великому народу и высказать еще раз слова признательности ветеранам за их подвиг", - сказал он.

Председатель Совета ветеранов войны и труда ГЖД Александр Перепеча поблагодарил руководителей Казани и отделения Горьковской железной дороги за теплый прием. В завершение митинга все присутствующие почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания. После этого ветераны отправились на автобусах возложить цветы к памятнику Герою СССР летчику Николаю Столярову и к Вечному огню в Казанском парке Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail