В Тамбовской области создадут региональный фонд реформирования ЖКХ

Тамбов, 4 мая 2010, 17:02 — REGNUM  В Тамбовской области будет создан собственный региональный фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщил 4 мая вице-губернатор Николай Перепечин в своем комментарии к решению федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ об увеличении лимитов финансовой поддержки 16 субъектов РФ за счет средств Фонда в 2010 году, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации Управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, концепцию региональных фондов ЖКХ, опыт субъектов РФ по данному вопросу обсудят 26-27 мая 2010 года в Республике Татарстан участники всероссийского совещания "Региональные фонды капитального ремонта, энергоэффективное жилье, организация информационного взаимодействия". В числе ключевых новшеств, которые будут предложены участникам форума, - возможность аккумулировать в региональных фондах ЖКХ средства, которые граждане платят по графе "капитальный ремонт" в квитанции на оплату коммунальных услуг. В совещании примут участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, председатель комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы РФ Мартин Шаккум, а также руководители профильных министерств и ведомств регионов РФ, предприятий жилищно-коммунальной сферы.

По словам Николая Перепечина, существует проект федерального закона об организации региональных фондов содействия реформированию ЖКХ, которые будут аккумулировать средства граждан-собственников жилплощади в многоквартирных домах, а также федерального и региональных бюджетов в пропорции "50 на 50". При этом объем средств собственников жилья в фонде увеличится. Перепечин напомнил, что в 2010 году заканчивается финансирование капремонта жилья из Фонда, программа по созданию региональных фондов ЖКХ, вероятно, начнет действовать в 2011 году.

"Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ может продолжить свою работу в формате "50 на 50" при условии создания региональных фондов. У нас нет шанса не организовать такой фонд, - подчеркнул вице-губернатор Николай Перепечин. - Потому что жильем надо заниматься и дальше. Если его бросить просто так и никак им не заниматься, не организовывать эту работу, мы получим беду - население само не сможет это сделать. А не организовав региональный фонд ЖКХ, мы не будем иметь механизм получения федеральной финансовой помощи. Как только появится федеральный закон, мы создадим такой фонд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.