Ирану не удалось разубедить МАГАТЭ

Тегеран, 4 мая 2010, 16:15 — REGNUM  Экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) пока не удается подтвердить мирный характер иранской ядерной программы. Об этом заявил генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано на конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия(ДНЯО) в Нью-Йорке, сообщает BBC.

Он сообщил, что проверки в данном направлении продолжатся до тех пор, пока специалисты не получат доказательств тому, что ядерные материалы Ирана используются в мирных целях.

К тому же, по словам Амано, сотрудничества Исламской республики с МАГАТЭ не находится на должном уровне.

Между тем, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в своей речи подтвердил согласие своей страны на предложение МАГАТЭ по обмену низкообогащенного урана на ядерное топливо из-за рубежа.

По мнению иранского лидера, США должны быть исключены из Совета управляющих МАГАТЭ за политику двойных стандартов в ядерной сфере.

"Соединенные Штаты- единственное государство, которое уже использовало ядерное оружие и сейчас угрожает применить его в отношении других стран, в том числе моей страны", - заявил Ахмадиеджад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail