Замминистра иностранных дел: Мы готовы активно содействовать приграничному сотрудничеству Псковской области

Псков, 4 мая 2010, 16:09 — REGNUM  В адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака поступило письмо от Министерства иностранных дел России. Как сегодня, 4 мая, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в письме заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов благодарит главу региона за успешное проведение в Пскове выездного заседания Комитета старших должностных лиц Совета государств Балтийского моря (КСДЛ СГБМ) 13-14 апреля этого года, в котором приняли участие представители Германии, Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Исландии, России.

В письме также отмечается, что Псковская область "обладает значительным потенциалом для расширения взаимодействия с балтийским регионом". "Высказанные в рамках заседания идеи налаживания многостороннего сотрудничества продемонстрировали твердые намерения руководства целенаправленно вести дело к задействованию имеющихся резервов. Готовы активно содействовать привлечению ресурсов СГБМ для решения этих задач", - подчеркивается в письме заместителя министра иностранных дел РФ.

Справка ИА REGNUM Новости

Совет государств Балтийского моря - межправительственная организация, основанная на конференции министров иностранных дел стран Балтийского моря в Копенгагене в 1992 году, в его задачи Совета входит сотрудничество по укреплению демократических институтов, экономической и технической помощи, гуманитарным вопросам и здравоохранению, охране окружающей среды и энергетике, сотрудничество в области культуры и образования, развития транспортной и коммуникационной инфраструктуры в регионе. Заседание в Пскове, в частности, было посвящено вопросам сотрудничества и развитию инвестиционного потенциала региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.