Ветераны из Таджикистана примут участие в парадах победы в столицах СНГ и Европы

Душанбе, 4 мая 2010, 15:56 — REGNUM  В Москву за счет правительства Таджикистана направлены 7 участников Великой Отечественной войны и два сопровождающих их лица, сообщил журналистам председатель Совета ветеранов войны и труда Таджикистана, член президиума международного Союза "Содружество общественных организаций, ветеранов (пенсионеров) независимых государств", член пленума координационного совета Международного союза пенсионеров СНГ Рахмат Кудратов, передает корреспондентИА REGNUM Новости.

По его словам, эти приглашения поступили от правительства России - координационного совета Союза стран-участников СНГ. "По приглашению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко приглашен блокадник Ленинграда - Файзулло Саидов. По приглашению правительства Франции в культурно-политических мероприятиях в праздновании Дня Победы будет участвовать Мирзо Бегматов. Четверо ветеранов - Хаскаш Абдуллоев, Халил Расулов, Курбон Негматов и Гаюр Сафаров примут участие в праздновании Победы в столице Украины - городе Киеве", - отметил Кудратов. Говоря о возрасте приглашенных ветеранов, Кудратов подчеркнул, то самому "молодому" из них 87 лет.

"Согласно указу президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, все ветераны, приехавшие в Россию на празднование Дня Победы, будут пользоваться бесплатным проездом на всех видах транспорта, включая воздушный, речной, железнодорожный и автомобильный. Этими же льготами будут пользоваться и сопровождающие ветеранов лица. Для всех будут выдаваться талоны на месте прибытия и при предъявлении паспортов и удостоверений", - сказал председатель Совета ветеранов войны и труда Таджикистана. Он обратил внимание на то, что много различных культурно-массовых мероприятий будет проходить в эти праздничные майские дни. Так, в Парке Победы Душанбе 8 мая пройдет парад с участием военного гарнизона таджикской столицы. Во всех районах, городах и областях Таджикистана пройдут массовые гуляния, концерты, спортивные соревнования и игры, в организации которых будут принимать участие не только ветеранские, но и государственные и общественные организации.

"На сегодняшний день во всех ветеранских организациях состоят на учете 112 513 ветеранов всех категорий. Это - ветераны, труженики тыла, воины-интернационалисты, приравненные к участникам войны. В Совете ветеранов 65 человек. Все они являются избранными членами Совета на учредительных городских, районных и областных конференциях. Актив Совета на местах оказывают помощь ветеранским организациям в подготовке и проведении политических и культурных мероприятиях и по другим обращениям со стороны ветеранов. Также, по мере возможности, идя навстречу празднику Победы, решаются вопросы о выделении земельных участков под строительство жилых домов совместно с исполнительными органами городов, районов, зон и областей", - резюмировал Кудратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки