Соратник Януковича не исключает гражданской войны на Украине

Киев, 4 мая 2010, 15:48 — REGNUM  "В случае, если лидер БЮТ Юлия Тимошенко выведет на улицы своих сторонников с требованием об объявлении досрочных выборов в Верховную раду, Партия регионов готова ответить такими же уличными акциями". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Ландык в эфире одного из украинских телеканалов.

"Она выведет, а мы что - будем сидеть? И мы выведем. Тогда что - гражданская война?" - отметил, в частности, депутат. Вместе с тем, он выразил убеждение, что Тимошенко не удастся объявить перевыборы. "Это невозможно, потому что нет механизмов. Норму, что при сложении 150 мандатов нужно проводить досрочные выборы, упразднили. Нужно согласие президента на роспуск парламента. А он уже имеет 240 голосов", - отметил Ландык. По словам депутата, если Тимошенко будет продолжать призывать к досрочным выборам, то депутаты от БЮТ и "Нашей Украины" еще быстрее перейдут в нынешнее правящее большинство. "Побегут более умные и более хитрые. С испуга еще большинство в 300 депутатов (при таком количестве депутатов в коалиции можно принимать изменения в Конституцию страны - ред.) сделают. Тогда вообще никто ничего не сможет сделать", - резюмировал политик.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что общественность и оппозиционные политические силы обязаны консолидироваться и создать предпосылки для объявления досрочных выборов в Верховную раду. "Мы знаем, что в парламенте нет большинства, но мы видели, что сопротивление не принесло никакого результата - ратификация состоялась. Остается только денонсация. То есть нужно другое большинство в Верховной Раде. Выборы должны изменить качество большинства в парламенте", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail