Мэрия Архангельска плодит нелегальных перевозчиков

Архангельск, 4 мая 2010, 15:41 — REGNUM  Руководство Архангельской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг двух новых муниципальных предприятий, образованных по инициативе губернатора Архангельской области - АПАП-1 и АПАП-2. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель областной организации профсоюза Ольга Ноговицина, два новых муниципальных предприятия, созданные в декабре 2009 года, сегодня работают на рынке транспортных услуг как нелегалы.

До сих пор не состоялся конкурс на предоставление услуг муниципального транспорта. Он должен был состояться 15 марта, но был отменен УФАС, сообщили представители Федерации профсоюзов Архангельской области на пресс-конференции. "В это время были приняты на работу люди - на все 39 автобусов, поступившие в Архангельск. Сегодня в силу того, что перевозчики являются нелегалами, люди не вырабатывают норму рабочего времени, то есть недополучают зарплату. Они обратились к нам, мы соответственно обратились в мэрию, - сказала Ноговицина. - У нелегальных перевозчиков нет права работать на маршруте. Для того, чтобы его получить, нужно участвовать в конкурсе. Но тем не менее, эти предприятия - АПАП-1 и АПАП2 - работают. Мэрия пытается каким-то образом помочь предприятиям, и поэтому небольшое количество автобусов работают на отдельных маршрутах. Это временная помощь до проведения конкурсов".

Таким образом, несмотря на то, что в город поступили новые автобусы большой вместимости, они либо стоят в гараже, либо работают где-то на окраинах, конкурируя с автобусами ПАЗ. "Неужели власти не понимали, что для того, чтобы эти автобусы вышли на маршруты, надо было содействовать проведению конкурсов и содействовать тому, чтобы эти предприятия одержали победу? Значит, в условия конкурсов надо было вносить условие, что по Троицкому проспекту должны ходить автобусы большой вместимости. У мэрии были инструменты помочь своим предприятиям. Почему конкурс проводили в марте, а не в декабре 2009 года? А сейчас конкурс перенесен на июнь", - выразил досаду председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.