Администрация Януковича: Идея объединения "Газпрома" и "Нафтогаза" может "повиснуть в воздухе"

Киев, 4 мая 2010, 15:09 — REGNUM  Предложение премьер-министра России Владимира Путина объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины" до переговоров в Сочи ни на каком уровне не обсуждалось. Об этом сказала заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман в комментарии "Би-Би-Си".

"Предложение Путина об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза" - это лишь идея, которую надо обсуждать с точки зрения национальных интересов Украины", - заявила Герман. "Надо садиться считать, смотреть, приемлемо ли это для Украины с точки зрения ее национальных интересов, а тогда комментировать. Каждая идея имеет право на существование. Если Украине это будет интересно и выгодно, то можно об этом продолжать разговор, если - нет, эта идея может повиснуть в воздухе", - отметила также она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз". Путин сделал соответствующее заявление по окончании заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое прошло в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail