США не всегда может действовать в наилучших интересах Украины: конгрессмен

Киев, 4 мая 2010, 15:01 — REGNUM  "Администрация США сейчас должна уделять больше внимания Украине и региону в целом". Такое мнение высказала сопредседатель группы поддержки Украины в американском Конгрессе Марси Кептур в интервью "Голосу Америки".

"В связи с Украиной я разочарована неспособностью нашего правительства найти пути сотрудничества с сельскохозяйственными производителями в этой стране и помочь Украине усилить свой частный сектор, чтобы пользу получали обычные люди, а не только олигархи. Я думаю, США не имели достаточно конструктивного подхода по развитию Украины, хотя мы, действительно, пробовали и кое-что сделали", - сказала, в частности, Кептур. "Что же до России, то в связи с ее богатыми энергетическими резервами, я думаю, у Соединенных Штатов в определенной мере связаны руки из-за собственной энергетической зависимости. Поэтому иногда США не может действовать в наилучших интересах Украины, Польши или других стран региона, которые хотят развиваться как независимые государства", - отметила она.

"Я надеюсь на лучшие отношения с Россией, но не за счет Украины или Польши или других стран региона. Поэтому я понимаю чувства украинцев, и наше правительство должен лучше работать, чтобы показать свою поддержку", - заявила сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.