Список ветеранов "второй очереди" на улучшение жилья в Адыгее превысил 200 человек

Майкоп, 4 мая 2010, 14:58 — REGNUM  В Адыгее число ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года на улучшение жилищных условий, составляет 206 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, сообщили в министерстве труда и социальной защиты республики.

На сегодняшний день в Адыгее нет ни одного ветерана так называемой "первой очереди", который не улучшил бы жилищные условия. В республике на эти цели было израсходовано более 53 млн рублей.

За счет остатков субвенций в сумме 22,9 млн рублей, поступивших в Адыгею в 2009 году, продолжается работа по приобретению жилья ветеранам "второй очереди". 43 ветерана из нового списка уже получили соответствующие уведомления, из них восьми оплачены договоры купли-продажи жилых помещений, еще пять ветеранов представили документы, подтверждающие факт приобретения жилья.

"31 марта республике уже выделено более 53 млн рублей на решение вопросов, связанных с приобретением жилья ветеранам, но чтобы решить его с учетом увеличения списка ветеранов второй очереди, потребуется практически столько же средств", - рассказала министр труда и социального развития Адыгеи Наталья Широкова.

Напомним, что в Адыгее ветеран, нуждающийся в улучшении жилищных условий, может получить субсидию в размере 712,8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.