ЦИК Белоруссии: Выборы президента было бы удобно провести до Нового года

Минск, 4 мая 2010, 14:48 — REGNUM  Выборы президента Белоруссии было бы удобно провести до Нового года. Об этом заявила 3 мая в Минске глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина.

Она отметила, что в соответствии с белорусским законодательством президентские выборы должны быть назначены не позднее чем за пять месяцев и проведены в воскресенье не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий предыдущего президента. Таким образом, крайний срок проведения президентских выборов - 6 февраля 2011 года. При этом, по словам Ермошиной, выборы было бы удобно провести до Нового года, так как "было бы иное настроение в обществе".

Ермошина сообщила, что относительно даты президентских выборов с ней никто не советовался. "Дата президентских выборов - вопрос политический. Но Центризбирком должен рассматривать вопрос проведения выборов в том числе в практической плоскости. Мне бы не хотелось уже в сентябре приступать к активной работе, но я бы с пониманием отнеслась к назначению выборов на осень", - сказала Лидия Ермошина.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в местные органы власти прошли в Белоруссии 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail