В Сахалинской области 750 человек не получают вовремя зарплату

Южно-Сахалинск, 4 мая 2010, 14:42 — REGNUM  В Сахалинской области сумма долга по зарплате на 1 апреля составляла 16,8 млн рублей. Заработную плату вовремя не получают 750 человек. Из них более 400 - это работники предприятий-банкротов или организаций, находящихся на грани банкротства. Наиболее высокий уровень задолженности отмечен в пяти муниципальных образованиях: в Южно-Сахалинске, Корсакове, Долинске, Курильске, Охе. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом в ходе рабочего совещания в областном правительстве заявила руководитель агентства по труду Сахалинской области Мая Шмелева.

По мнению участников заседания, руководители тех предприятий, на которых имеются задержки по выплате заработной платы, должны нести полную ответственность. Для принятия комплексных мер по снижению задолженности на предприятиях-банкротах области, а также предотвращения фактов незаконного вывода имущества из активов предприятий, при прокуратуре Сахалинской области создана и уже не первый год работает межведомственная рабочая группа. Благодаря ее целенаправленной работе, текущая задолженность по заработной плате на 21 апреля 2010 снизилась до 11,7 млн рублей.

"Агентством по труду проводится активная работа, связанная с выявлениями организаций, имеющих скрытую задолженность по выплате заработной платы. Нам удалось полностью ее ликвидировать на сельскохозяйственных предприятиях, а именно "Совхоз Южно-Сахалинский", "Совхоз Корсаковский", ООО "Костромское". Органам исполнительной власти необходимо активизировать совместную работу с руководителями муниципальных образований. Каждое предприятие, имеющее задолженность, необходимо поставить на особый контроль и принять все меры по побуждению работодателей на выплату заработной платы, - отметила Мая Шмелева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.