Турецкая разведка остановила новую войну в Нагорном Карабахе в октябре 2009 года?

Баку, 4 мая 2010, 14:37 — REGNUM  В газете "Ени Мусават" 3 мая опубликована статья, согласно которой турецкие спецслужбы воспрепятствовали плану военной операции Азербайджана в Карабахе. В статье утверждается, что турецкая Национальная разведывательная организация (MİT) в самый последний момент добилась отмены плана военных действий азербайджанской армии. Именно этим газета объясняет и кадровые перестановки в турецких спецслужбах.

"Это случилось в преддверии подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе. Помешав военной операции Азербайджана, турецкие спецслужбы спасли армяно-турецкий примирительный процесс и тем самым свой авторитет. Похолодание отношений между Баку и Анкарой связано с этим. Если бы Азербайджан начал военные действия, то турецкий план решения армянской проблемы сошел бы на нет", - говорится в статье.

Тем не менее, официальные лица турецких спецслужб отказались прокомментировать данную информацию. Национальная разведывательная организация не подтверждает, но и не опровергает ее. А министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о том, что Анкара выступает за урегулирование конфликтов путем диалога", - сообщает Hurriyet.

Напомним, армяно-турецкие протоколы были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail