Эстонская шоколадная фабрика Kalev будет продана норвежцам

Таллин, 4 мая 2010, 14:12 — REGNUM  Известный шоколадный брэнд Эстонии - шоколадная фабрика Kalev принял решение продать 100% своих акций норвежскому пищевому концерну Orkla Foods в лице его финского дочернего предприятия Orkla Felix Abba. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, сообщили в АО Kalev Chocolate Factory, отметив, что сам договор предусматривает сохранение эстонского брэнда, стоимость сделки не подлежит огласке.

Фабрика Kalev - старейшее шоколадно-кондитерское предпритие Эстонии, начавшее деятельность еще в Российской империи в 1806 году. Фабрика носит название Kalev с 1948 года. Kalev - лидер кондитерского рынка Эстонии.

В последние годы фабрика испытывала трудности из-за финансового кризиса, передела собственников и собственности, а также переезда фабрики из Таллина в столичный пригород. До сделки с Orkla Foods акции Kalev находились под арестом по требованию одного из акционеров компании.

В 2008 году акции концерна Kalev, в состав которого входят как предприятия пищевой промышленности, так и информационно-технологические компании и СМИ, упали на 49% от своей стоимости. В марте 2009 года было объявлено о закрытии по финансовым соображениям принадлежащих владельцам концерна Kalev десяти эстоноязычных и русскоязычных изданий СМИ Эстонии. В январе 2009 года из-за задолженностей предприятия на фабрику Kalev была остановлена подача воды муниципальными предприятиями Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail