Житель Мурманской области утонул вместе со снегоходом

Мурманск, 4 мая 2010, 14:16 — REGNUM  Житель Снежногорска Кольского района Мурманской области попал 2 мая в полынью в районе Верхнетуломского водохранилища, и вместе со снегоходом, на котором передвигался, ушел ко дну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Мурманской области.

По информации МЧС, 55-летний мужчина погиб на 135 километре автодороги Мурманск-Лотта. На место происшествия выехала группа спасателей АСО ЗАТО Александровск и в 15:40 тело погибшего было извлечено из водоема. Как пояснила сотрудница пресс-службы МЧС Мурманской области Татьяна Абрамова, в этом районе лед сходит позже, чем на всем Кольском полуострове, поэтому место пользуется популярностью у любителей подледной рыбалки.

В тот день, когда произошла трагедия, действовало предупреждение МЧС о повышенной интенсивности таяния льда на водоемах. "К сожалению, мы не можем запретить выходить на рыбалку, а рекомендации не всегда бывают услышаны", - сказала Абрамова. "Сейчас на водохранилище практически нет льда, и мужчина двигался со стороны берега, но и это не бывает безопасно", - добавила сотрудница МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.