В Свердловской области обеспечение ветеранов жильем - на особом контроле

Екатеринбург, 4 мая 2010, 13:43 — REGNUM  В Свердловской области на сегодняшний день все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем. В течение 2010 года эта работа завершится и по второму "списку". Согласно ему, в городских округах Свердловской области поставлен на учет 1.521 ветеран Великой Отечественной войны, нуждающийся в улучшении жилищных условий, и эта работа продолжается. Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Ветеранам предоставляется либо социальная выплата в сумме 1,2 миллиона рублей или приобретается квартира. Наибольшее количество ветеранов, которым будут улучшаться жилищные условия, проживает в Екатеринбурге, Талицком и Горноуральском городских округах. Более 200 ветеранов из "второго" списка уже получили квартиры.

На особом контроле у губернатора области Александра Мишарина и правительства Свердловской области находится ситуация в Екатеринбурге, где заявления поступили более чем от 600 ветеранов, которые рассматриваются в районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.