ВОЗ помогает Таджикистану предотвратить распространение полиомиелита

Душанбе, 4 мая 2010, 13:33 — REGNUM  Основной целью визита делегации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Таджикистан заключается в оказании содействия республике в предотвращении распространения полиомиелита, а также рассмотрение нынешнего состояния отношений и перспектив дальнейшего разностороннего сотрудничества ВОЗ и Таджикистана. Об этом заявила по итогам состоявшейся встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Сюзанна Якаб, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Якаб заверила, что ВОЗ в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения Республики Таджикистан, в самое ближайшее время предотвратят распространение полиомиелита. "В целях предотвращения и нераспространения полиомиелита в Таджикистане, все дети в возрасте до 6 лет должны пройти вакцинацию, которая пройдет в 3 этапа", - отметила Сюзанна Якаб.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Всемирная организация здравоохранения подтвердила 32 случая заболевания полиомиелитом в Таджикистане. В этой стране началась подготовка к общенациональной кампании по вакцинации. ВОЗ сообщает, что в данный момент проводит проверку более ста предполагаемых случаев заболевания. Эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что эта вспышка полиомиелита связана с вирусом, циркулирующим в северной Индии, и пытаются определить, проник ли вирус в Таджикистан из Индии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail