В Киргизии из-за закрытых границ товарооборот снизился вполовину

Бишкек, 4 мая 2010, 13:19 — REGNUM  Более чем на 50% упал товарооборот в Киргизии из-за закрытых границ с Казахстаном и Узбекистаном. Об этом 4 мая заявил на пресс-конференции президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Пономарев, сотни тысяч бизнесменов терпят колоссальные убытки. "За месяц предприниматели потеряли миллиарды сомов и на сегодняшний день у них уже не хватает средств для финансового оборота", - подчеркнул президент Ассоциации рынков. По словам Пономарева, терпит убытки вся инфраструктура: бизнесмены, их наемные работники, транспортные организации. Кроме того, отметил президент Ассоциации, страдают также и жители Казахстана, так как большая часть продукции из Киргизии экспортируется в соседнюю республику.

По мнению Пономарева, границы с Казахстаном и Узбекистаном могут быть до сих пор закрыты по политическим мотивам, так как обстановка в Киргизии уже нормализовалась. "Возможно, имеет место быть экономическая блокада", - заключил президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail