20 июня в спортивном комплексе "Манеж" состоялось первое заседание Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Новгородской области. Как сообщает пресс-служба спорткомплекса "Манеж", решение о создании Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Новгородской области было принято в конце 2002 года. Ожидается, что заседания Совета будут проводиться 2 раза в год. На первом заседании Совета присутствовали заместители глав администраций городов и районов, руководители исполнительной власти, отвечающие за развитие спорта в регионе, представители спортивной общественности, специалисты физической культуры и спорта. Вести заседание должен был губернатор, однако по некоторым причинам Михаил Прусак присутствовать на Совете не смог.

На заседании разговор шел о проблемах в физической культуре и спорте города и области, а также о ближайших задачах по организации физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства в летний период. После окончания заседания гости приняли участие в открытии нового зала атлетических тренажеров. Церемонию открытия начал директор спортивного комплекса "Манеж", заслуженный работник физкультуры спорта России, депутат городской Думы Дмитрий Трофимов. В своем выступлении он поблагодарил тех, кто принял непосредственное участие в реализации проекта: крупных корпоративных клиентов - ООО "Амкор Ренч Новгород", исполнительный директор Борис Каплун; ЗАО "Адепт", генеральный директор Геннадий Нисанов; постоянного партнера спорткомплекса "Манеж" частного предпринимателя Николая Дащенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в июне и июле полуторачасовое разовое занятие в новом тренажерном зале будет стоить 35 рублей, а абонемент на месяц - 8 занятий - 220 рублей.