Авария в Мексиканском заливе серьезно подпортила репутацию BP

Весь мир, 4 мая 2010, 12:49 — REGNUM  Компания British Petroleum выделила $ 32 млрд. на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, ответственность за которую полностью взяла на себя, сообщает Associated Press.

Судебные иски, штрафы, а в дальнейшем и восстановление репутации, безусловно, обойдутся компании еще в миллиарды долларов. Как отмечают аналитики, компанию ждут серьезная борьба с конкурентами после того, как проблемы с Deepwater Horizon будут решены.

Ущерб от разлива нефти с платформы эксперты оценивают в $5 млрд..

Как говорится на официальном сайте BP, в раках работ по ликвидации нефтяного пятна, образовавшегося после взрыва на нефтеперерабатывающей платформе, компания начинает бурение перехватывающей скважины. На глубине около 4 километров она пересечется с поврежденной скважиной и направит нефть из нее по новому руслу.

По предварительным расчетам, на эту работу уйдет около 3 месяцев. Кроме того, места утечек нефти планируется накрыть подводными камерами, с помощью которых нефть будет откачиваться из скважины в нефтеналивные суда.

Напомним, платформа, принадлежавшая швейцарской компании Transocean Ltd's, затонула 22 апреля, через два дня после взрыва и последовавшего за ним пожара. Инцидент произошел во время бурения скважины по заказу компании British Petroleum в 64 километрах юго-восточнее дельты реки Миссисипи. Одиннадцать рабочих пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.