В Воронежской области построят комплекс по выращиванию индейки

Воронеж, 4 мая 2010, 12:32 — REGNUM  Комплекс по выращиванию индейки будет построен на территории Хохольского района Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы регионального правительства, было заявлено 4 мая на встрече губернатора Алексея Гордеева с главой ростовского ООО "Евродон" Вадимом Ванеевым.

Как отмечалось на встрече, в настоящее время осуществляется проектирование и формирование бизнес-плана: руководство компании определяется, какой будет мощность завода на первом этапе - 60 или 90 тысяч тонн мяса птицы в год.

Предполагается, что комплекс разместиться на территории 550 тысяч квадратных метров. Здесь будут располагаться инкубатор, комбикормовый завод, элеватор, птичники, завод по убою и разделке птицы, завод по производству полуфабрикатов, цех по переработке отходов, логистический центр, лаборатория и другие помещения. Только на одном строительстве будет задействовано около трех тысяч человек, еще столько же получат рабочие места на первом этапе работы комплекса.

Алексей Гордеев и Вадим Ванеев договорились о том, что компания приложит все усилия к тому, чтобы приступить к возведению комплекса уже в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.