В Калининграде задержаны 100 тыс. контрафактных пакетов с псевдосимволикой BMW

Калининград, 4 мая 2010, 11:48 — REGNUM  В Калининградской области задержаны 100 тыс. контрафактных пакетов с псевдосимволикой автомобильного концерна BMW. Как сообщили сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, в морском порту Светлый к таможенному оформлению была предъявлена грузовая таможенная декларация на товары, изготовленные в Особой экономической зоне Калининградской области, заявленные как "пакеты из полимеров этилена типа "майка" - "БМБ", в количестве 100 тыс. штук.

Таможенники обнаружили на всех пакетах изображение товарного знака, сходного до степени смешения с товарным знаком "BMW", внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателем которого является компания Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW AG). Разрешающих документов от правообладателя на его использование организация-получатель не представила.

В соответствии с главой 38 Таможенного кодекса РФ, выпуск товара, обладающего признаками контрафактного, был приостановлен, одновременно направлены уведомления декларанту и представителю правообладателя товарного знака "BMW". В соответствии со сведениями, содержащимися в его ответе, Калининградская областная таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

В ходе административного расследования было получено заключение Патентного поверенного Российской Федерации, подтверждающего сходство изобразительного элемента, расположенного на пакетах, с изобразительным товарным знаком "BMW", обладающим международной правовой охраной, включая территорию России.

По решению Арбитражного суда Калининградской области организация-получатель привлечена к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака"). Назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, а товар, признанный контрафактным, подлежит конфискации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.