В России увеличились международные резервы, замедлилась инфляция - ЦБ РФ

Москва, 4 мая 2010, 11:48 — REGNUM  В России "заметно возрос уровень банковской ликвидности, снизился уровень процентных ставок в экономике, увеличились международные резервы, замедлились темпы инфляции". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 мая, об этом говорится в поступившем в Государственную думу РФ отчете Центрального банка РФ о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы за первый квартал 2010 года.

Улучшение внешнеэкономической конъюнктуры и реализация правительством РФ и Центральным банком РФ комплекса мер, направленных на преодоление негативных последствий глобального финансового кризиса, способствовали стабилизации ситуации в банковской системе и в российской экономике в целом, сказано в документе.

"Вместе с тем в первом квартале 2010 года сохранялась неустойчивая динамика показателей российской экономики, наблюдались низкие темпы роста кредитной активности, происходил отток капитала из России", подчеркивает ЦБ.

В связи с этим в арсенале инструментов Банка России в первом квартале 2010 года сохранялись все дополнительные механизмы предоставления ликвидности, введенные в период кризиса, в том числе на длительные сроки (хотя частота применения последних постепенно снижалась). Существенно расширенным по сравнению с докризисным периодом продолжал быть круг активов, которые кредитные организации могли использовать в качестве обеспечения при проведении операций рефинансирования с Банком России. В соответствии с законодательством на 2010 год продлено действие мер, направленных на поддержку функционирования межбанковского рынка, говорится в отчете банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail