Владимир Литвин: В зале Верховной рады может вспыхнуть стрельба

Киев, 4 мая 2010, 11:42 — REGNUM  "Обстановка в Верховной раде Украины сейчас столь напряженная, что в сессионном зале вполне может начаться стрельба из огнестрельного оружия, которым вооружены некоторые депутаты". Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Литвин в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если учесть, что ряд депутатов ходят с оружием, если сойдут с рук дымовые шашки и яйца, завтра они при таком подходе могут стрелять", - отметил, в частности, Литвин. Вместе с тем руководитель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявил, что для ограничения проявлений агрессии народных депутатов могут создать специальную депутатскую полицию. "В некоторых странах существуют разные методы подхода, в том числе введение депутатской полиции, работающей в зале. События 27 апреля (когда оппозиция пыталась сорвать ратификацию соглашения по ЧФ РФ с помощью яиц и дымовых шашек) - это преступление. И оставлять это просто так нельзя. Если оставить это без наказания, то в следующий раз что, кто-то принесет гранаты и в сессионном зале будет разбрасываться?", - задался вопросом Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, имевшими место 27 апреля в сессионном зале Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.