В Югре разработаю проект программы по энергосбережению

Ханты-Мансийск, 4 мая 2010, 11:36 — REGNUM  Несмотря на большие запасы природных ресурсов, которыми обладает Югра, многие его жители не получают коммунальные услуги надлежащего качества. Об этом сегодня, 4 мая, заявила губернатор округа Наталья Комарова на совещании, посвященном вопросам повышения энергоэффективности ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Сегодня 65 отдаленных поселков региона не имеют централизованного электроснабжения. Свет в домах местных жителей горит благодаря автономным дизельным электростанциям, сырье для которых доставляется в летний период по воде. Как сказала Комарова, такая ситуация не должна оставаться типичной для ведущей территории по поставке нефти и выработке энергии в стране.

По мнению главы региона, ключевая задача всей коммунальной системы - экономия энергии и снижение теплопотерь. Сделать это можно путем проведения реконструкции сетей и трансформаторных подстанций, замены устаревших счетчиков, внедрения автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов. Глава региона поручила до 1 июня представить проект окружной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, обратив особое внимание на проработку мер помощи отдельным категориям населения по компенсации затрат на установку приборов учета.

Также Комарова распорядилась изучить возможность и предусмотреть меры по созданию в округе производства приборов учета и другого оборудования, отвечающего требованиям политики энергоэффективности и ресурсосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail