Задержан подозреваемый в попытке теракта на Таймс-сквер

Весь мир, 4 мая 2010, 11:27 — REGNUM  В США задержан подозреваемый по делу о попытке взрыва автомобиля 1 мая на Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщает BBC со ссылкой на полицейские источники.

30-летний Фейзал Шахзад- гражданин США пакистанского происхождения- был арестован в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, когда собирался вылететь в Дубай.

Выйти на Шахзада полицейским удалось после того, как была установлена личность бывшего владельца машины, в котором находилась взрывчатка. Как оказалось, Nissan Pathfinder был приобретен три недели назад за наличные и без оформления всех соответствующих документов.

По данным CNN, по делу о попытке теракта в настоящее время разыскиваются еще несколько человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 1 мая в Нью-Йорке на Таймс-сквер был обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой. Внутри автомобиля находилось три баллона с пропаном, две канистры с бензином, электрические батареи, бытовые пиротехнические приборы и запертый металлический контейнер, похожий на сейф для оружия. С помощью робота полиции удалось извлечь контейнер, после чего он был обезврежен.

Ответственность за произошедшее взяло на себя пакистанское крыло террористической организации "Талибан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.