"Признание" Ходжалинских событий "геноцидом" штатом Массачусетс оказалось личным письмом конгрессмена

Баку, 4 мая 2010, 11:20 — REGNUM  Информация о признании Палатой представителей американского штата Массачусетс трагических событий в Ходжалы "геноцидом азербайджанцев" не соответствует действительности. В действительности, речь идет о письме, распространенном одним из конгрессменов - Джимом Мораном, которое, согласно принятой процедуре, было подписано спикером, но не проходило процесс голосования и принятия. Об этом говорится в ответе на запрос ИА REGNUM Новости в Палату представителей Массачусетса.

Напомним, в документе, подписанном председателем Палаты Робертом де Лео, говорится: "Всем объявляется о том, что Палата представителей штата Массачусетс действительно признает факт ходжалинской бойни, совершенной 18 лет назад". В этой связи азербайджанские СМИ сообщили, что "теперь можно говорить о начале международного признания Ходжалинского геноцида".

В Палате представителей штата Массачусетс сообщили: "Это цитата из письма, генерированного в офисе. Это не является чем-то, что принимается на уровне законодательства, и не проходит процесс голосования. Скорее, это "сертификат", который составляется индивидуально офисом конгрессмена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.