По факту нападения на сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 мая 2010, 11:11 — REGNUM  Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении 65-летнего жителя города, подозреваемого в том, что он обстрелял остановившего его автомобиль сотрудника ГИБДД. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, дело возбуждено по статье 317 УК РФ ("Посягательство на сотрудника правоохранительных органов").

По данным ведомства, 2 мая, около 6:40 мск, сотрудники ГИБДД остановили на Заневском проспекте автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако он скрылся с места происшествия. Вернувшись домой, подозреваемый взял имевшийся у него пистолет ТТ и вернулся на место происшествия.

Увидев, что его автомобиль собираются эвакуировать, он стал предъявлять претензии сотруднику милиции, а затем несколько раз выстрелил в него. Тем не менее, злоумышленника удалось задержать.

В настоящее время пострадавший милиционер госпитализирован, ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.