Ан-148 будут собирать на Воронежском авиазаводе

Киев, 4 мая 2010, 10:49 — REGNUM  Основная сборка самолетов Ан-148 будет производиться Воронежским самолетостроительным обществом. Такая договоренность была достигнута в Сочи 30 апреля по итогам заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в "Объединенной авиастроительной корпорации". Удлиненная версия Ан-158 будет собираться в Киеве на АНТК имени Антонова.

Кроме того, по словам президента "Объединенной авиастроительной корпорации" Алексея Федорова, планируется, что уже в мае будет принято решение о юридической форме единого центра по продажам, закупке комплектующих и послепродажному обслуживанию. Для этих целей будет создана новая компания или будет задействована уже существующая.

Справка ИА REGNUM Новости. Ан-148 - семейство самолетов, предназначенных для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях. Разработчиком самолета является Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова, производство осуществляется по лицензии на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) в Воронеже. Самолет имеет три модификации - Ан-148-100A (малой дальности), Ан-148-100B (базовый) и Ан-148-100Е (увеличенная дальность полетов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.