Азербайджанского шейха подставили

Баку, 4 мая 2010, 10:32 — REGNUM  Пресс-служба Управления мусульман Кавказа (УМК) распространила официальное заявление в связи с информацией, появившейся в СМИ о посещении Католикосом армян Гарегином II Аллеи шехидов в Баку.

Как говорится в сообщении пресс-службы УМК, ошибочное мнение о посещении Гарегином II Аллеи шехидов сложилось в связи с тем, что один из сотрудников дал шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде неточную информацию относительно того, где побывал в Баку Католикос всех армян, в связи с чем и возникло данное недоразумение. Затем после уточнения стало ясно, что Гарегин II и сопровождавшие его не посещали Аллею шехидов. А сотрудник, давший неточную информацию, уже наказан за это.

Отметим, как сообщил армянским СМИ директор информационной службы Эчмиадзина, Ваграм Меликян Католикос всех армян Гарегин II, приехавший в Баку на Всемирный саммит духовных лидеров, никогда не посещал Аллею шехидов в Баку.

"Я лично присутствовал в составе нашей делегации в Баку и могу с уверенностью заявить, что заявление Пашазаде не соответствует действительности. Более того, его уверения в том, что "армянская делегация пошла туда ночью, когда никого там не было", лишний раз подтверждает их недостоверность, поскольку уже вечером, до наступления темноты, Католикос вернулся в Ереван", - заявил Меликян.

В минувшее воскресенье в интервью телеканалу ANS Аллахшукюр Пашазаде заявил, что Католикос Гарегин II посетил и Аллею шехидов. "Я посоветовал Католикосу всех армян Гарегину II посмотреть на шехидов погибших за Карабах, увидеть могилы наших сыновей. Они пошли туда ночью, когда никого там не было. Увиденная картина сильно тронула его", - отметил Пашазаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.