Кировским многодетным семьям выплатят по 50 тыс руб.

Киров, 4 мая 2010, 10:37 — REGNUM  В Кировской области граждане, награжденные орденом "Родительская слава", получат из регионального бюджета по 50 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, в целях укрепления института семьи, повышения роли родителей (усыновителей) в воспитании детей Указом президента РФ в 2008 году в стране учрежден орден "Родительская слава". Данным орденом награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо- в случае неполной семьи -один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали четверых и более детей. Представляемые к награждению родители (усыновители) должны обеспечивать воспитание детей в духе высокой нравственности.

Семья должна пользоваться уважением в обществе, служить примером для окружающих. В обязательном порядке при награждении учитывается мнение общественности по отношению к каждой конкретной семье, а также наличие у родителей (усыновителей) региональных наград за воспитание детей (если они учреждались).

В соответствии с Указом президента, при награждении орденом одному из награжденных родителей (усыновителей) за счет средств федерального бюджета выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тыс. рублей.

В Кировской области, отмечают в департаменте, в целях повышения престижа многодетных семей принят региональный закон, согласно которому, дополнительно к единовременному денежному поощрению, предусмотренному Указом президента, за счет средств областного бюджета награжденному также предоставляется единовременная социальная выплата в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail