На Ямале создадут Единый туристский паспорт

Салехард, 4 мая 2010, 10:24 — REGNUM  На Ямале Агентство по туризму продолжает деятельность по развитию сотрудничества в сфере туризма с органами местного самоуправления муниципальных образований округа. С целью реализации сотрудничества будет подготовлен необходимый пакет документов, регламентирующий механизм четкого взаимодействия агентства с муниципалитетами. В ближайшее время его планирует утвердить губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. Об этом заявил первый заместитель руководителя агентства по туризму Степан Демиденко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По его мнению, это позволит ямальской туриндустрии выйти на более качественный уровень развития, создать Единый туристский паспорт региона, сформировать муниципальные брендовые турпродукты, усовершенствовать деятельность по ведению и учету статистических данных в туристической отрасли Ямала. Кроме этого, в каждом муниципальном образовании будет работать своя сеть туристических компаний, объединяющая профессионалов турбизнеса на местах и входящая в реестр субъектов туриндустрии Ямала.

Как считает первый заместитель руководителя окружного агентства по туризму, тесное сотрудничество с органами местного самоуправления обеспечит комплексное развитие туризма в регионе в целом, даст реальную картину рынка туристических услуг, обозначит пути развития информационной и кадровой основы для их продвижения.

Для укрепления престижа отрасли, повышения конкурентоспособности и улучшения показателей предприятий туризма на Ямале в ближайшее время будут разработаны условия выдачи грантов губернатора автономного округа по направлениям: "Лучший маршрут года", "Лучший туристический проект Ямала, "Лучшая ямальская турфирма" и т.д.

В округе будет по-новому выстроена линия работы в плане рекламно-информационного продвижения, позиционирования туристского потенциала округа на внутреннем и международном рынках туризма. Официальный сайт агентства по туризму Ямала существенно изменится, станет гидом- проводником в мире туризма с выходом на туристские возможности муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.