Определено место стыковки скоростных автомагистралей Китая и Казахстана

Астана, 4 мая 2010, 10:19 — REGNUM  Делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Алматинской области Казахстана на контрольно-пропускном пункте "Хоргос" на китайско-казахстанской границе провели переговоры, по итогам которых стороны определили место стыковки скоростных автомагистралей двух стран.

Подписи под соответствующим соглашением поставили с китайской стороны заместитель ответственного секретаря народного правительства СУАР Цай Ичжи, с казахстанской стороны первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов. Соглашение будет представлено на утверждение правительств двух стран.

Стороны сошлись во мнении, что стыковка скоростных автомагистралей Китая и Казахстана имеет серьезное значение для содействия двустороннему сотрудничеству и обменам и формирования нового транспортного узла, связывающего Азию и Европу. Она будет значительно способствовать развитию каждой из стран.

К настоящему времени в Китае введена в эксплуатацию скоростная магистраль №312 государственной категории. Казахстанская сторона начала строительство международной автодорожной линии, соединяющей запад Европы и западные районы Китая. После стыковки данных двух дорог будет сформирован новый евро-азиатский транспортный коридор общей протяженностью более 8 тыс. км, который на востоке возьмет начало в городе Ляньюньгань (Китай) и закончится на западе в российском городе Санкт-Петербург. На реализацию этого уникального проекта, как предполагается, потребуется три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.