На Ямале начнется строительство нефтепровода Заполярное-Пурпе

Красноярск, 4 мая 2010, 10:17 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проектировании и строительстве магистрального нефтепровода по маршруту "Заполярье - поселок Пурпе - Самотлор" для транспортировки нефти из Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Финансирование будет осуществляться за счет средств ОАО "АК "Транснефть". Мероприятия по строительству пройдут в два этапа. На первом намечено проектирование и строительство нефтепровода "Пурпе-Самотлор", на втором этапе планируется проектирование и строительства нефтепровода "Заполярье-Пурпе".

Справка:

Нефтепровод Пурпе-Самотлор, который планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году, соединит восточное и западное направление магистральной трубопроводной системы. Длина трубопровода Пурпе-Самотлор составит 429 км, пропускная мощность 25-50 млн тонн в год. Заполярное-Пурпе свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом Восточная Сибирь - Тихий океан. Предполагается, что строительство первого трубопровода обойдется в 45 млрд рублей, второго - в 70 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.