Паводок на Урале: угрозы населенным пунктам нет

Курган, 4 мая 2010, 10:16 — REGNUM  Гидрологическую обстановку в Уральском федеральном округе можно оценить как стабильную. По данным уральского регионального центра МЧС, на 4 мая в регионе функционируют 45 ледовых переправ. Все они находятся в Ямало-Ненецком АО, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Челябинской области на реках бассейна Камы (горные районы) идет окончание половодья (повышенная водность). Уровни воды в реках не достигают опасных значений. В Свердловской области продолжается период подъёма половодья в Туре, Тавде, среднем и нижнем течении Сосьвы, Лозьвы, нижнем течении Ницы. Здесь в прошедшие сутки уровни воды повысились на 5-15 см. В большинстве остальных рек уровни воды снижаются. Всего подтоплено 7 мостов, проезд из-за паводка в 17 населенных пунктов с населением 2355 человек осуществляется по объездным путям.

В Югре идет стабильное повышение уровней воды различной интенсивности и продолжают развиваться весенние ледовые явления - потемнение льда, закраины, полыньи, промоины, вода на льду на реках Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского, Октябрьского, Березовского районов (реки Обь, Бол. Юган, Бол. Салым, Вах, Сев. Сосьва). Суточный прирост уровней воды составляет от 10 см (Ларьяк) до 80 (Таурово). На р. Сев. Сосьва, с. Няксимволь отмечается падения уровня (-17 см). В Ханты-Мансийске на р. Иртыш рост уровня за сутки составил -4 см. Реки Кондинского района (р. Конда и ее притоки), Ханты-Мансийского района (р. Иртыш, до г. Ханты-Мансийска) - очистились ото льда. На р. Бол. Юган (с. Угут) - ледоход, затор. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики, объектам жизнеобеспечения - нет. На р. Конда (с. Болчары, с. Алтай), р. Амня (с. Казым) происходит выход воды на пойму. Угрозы населенным пунктам, объектам жизнеобеспечения и экономики нет.

На Ямале 3 мая началось развитие весенних ледовых процессов на реках округа. Появились закраины, вода на льду под снегом, ярусный лед, наледь, идет стабильное повышение уровней воды различной интенсивности. Уровни воды в реках не достигают опасных значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail