Нижегородец осужден за прыжки через Вечный огонь

Нижний Новгород, 4 мая 2010, 10:11 — REGNUM  Житель Нижегородской области осужден за оскорбление милиционера, пресекающего его хулиганские действия на мемориале памятника "Вечный огонь", расположенном в нижегородском Кремле.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП РФ по Нижегородской области собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнего Михаила Созонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Установлено, что в марте 2010 года Созонов, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, взобравшись на мемориал памятника "Вечный огонь", расположенный в нижегородском Кремле, стал ходить по нему и прыгать через Вечный огонь, тем самым совершая административное правонарушение - мелкое хулиганство.

На требования милиционера батальона по охране Кремля о прекращении хулиганства, Созонов громко выкрикивал оскорбления, унижающие честь и достоинство представителя власти.

Приговором суда Созонову назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.