Лидер вологодских "справедливороссов": Законопроект об оплате отказов от абортов - сомнительный прожект

Вологда, 4 Мая 2010, 09:40 — REGNUM  "К принятию подобных законопроектов следует относиться очень осторожно, ведь они определяют не только демографическую политику, но и жизненный уклад нашего общества", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости законопроект партии ЛДПР о выплате 100 тыс рублей за отказ от абортов председатель Вологодского городского отделения партии "Справедливая Россия" Маргарита Савоськина.

Она считает, что, прежде всего, следует задуматься над тем какова "социальная база" этого законопроекта. Скорее всего, это именно те женщины, которые недостаточно ответственны за судьбы своих детей. Законопроект стимулирует такую модель поведения: "родила, передала на попечение государства, а дальше - будь что будет". "Мне кажется, что нормальная женщина относится к рождению и воспитанию ребенка совсем по-другому. Государственная политика должна заключаться именно в поддержке социально ответственных матерей, - отмечает Маргарита Савоськина. - А это значит, что материальные средства, затрагиваемые в этом законопроекте рациональнее направить на увеличение всех единовременных и ежемесячных детских пособий, а также ввести единовременное пособие при поступлении ребенка в школу. Причем размер этих пособий должен быть тем выше, чем больше детей в семье. Вместо авантюры с пособием за отказ от аборта, следует задуматься над практической реализацией предложения партии "Справедливая Россия" по введению "семейной зарплаты". Такая форма поддержка семьи и профилактики беспризорности есть в ряде стран Европы. Она состоит в выплате специальной заработной платы одному из супругов, занятому воспитанием троих и более детей. Это одновременно будет способствовать практическому решению проблем детских домов, которые, к сожалению, являются источником социальной напряженности".

Лидер вологодских "справедливороссов" напомнила, что в обществе давно назрела необходимость решения вопроса о государственном финансировании лечения бесплодия, в том числе операций по экстракорпоральному оплодотворению. Реальность такова, что в условиях ухудшения экологической обстановки и увеличения числа стрессов бесплодие поражает все большее число российских женщин и мужчин. Необходимы активные действия государства по решению этой проблемы, а значит и определенные средства. "важно учитывать, что одной из основных проблем, побуждающей социально ответственную женщину пойти на искусственное прерывание беременности является неуверенность в завтрашнем дне, страх потерять работу и положение в общества. Здесь опять же необходимы энергичные действия со стороны государства. Пришло время задуматься о создании государственной системы профессионального обучения и повышения квалификации для женщин при их возвращении из отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком, - рассказала она. - Наконец, демографическую проблему в России многократно усиливает удручающая ситуация с отсутствием должного количества мест в детских садах. Очереди в детские сады растянулись на многие годы! Вместо того, чтобы заниматься сомнительными прожектами, государственные мужи должны предложить реальный способ решения этого вопроса. Демографическая политика - слишком важная сфера для непродуманных экспериментов. Очень жаль, что некоторые законодатели этого не понимают!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность