Ценные кадры: "Уралкалий" нашел замену гендиректору (Прикамье)

Пермь, 4 мая 2010, 09:14 — REGNUM  ОАО "Уралкалий" меняет руководство. Проработавшего более семи лет в компании Владислава Баумгертнера на должности гендиректора сменит Денис Морозов, пришедший к калийщикам в начале 2010 года.

"Совет директоров "Уралкалия" высоко оценивает деятельность Владислава Баумгертнера на посту генерального директора и благодарен ему за его вклад в развитие компании. За семь лет работы в "Уралкалии" на различных руководящих должностях он успешно выполнил ряд важных для компании задач. С 1 июля 2010 года все основные функции управления компанией переходят к президенту и CEO"Уралкалия" Денису Морозову. В течение последних нескольких месяцев он тщательно изучил все направления деятельности компании и полностью вошел в курс дел. Я уверен, что профессиональные качества и богатый опыт Морозова позволят повысить уровень эффективности корпоративного управления компании до лучших международных стандартов", - заявил председатель Совета директоров Уралкалия Дмитрий Рыболовлев.

Владиславу Баумгертнеру предстоит проработать на своей текущей должности до 30 июня 2010 года. Как заявили в ОАО "Уралкалий", решение о том, что Денис Морозов сменит Владислава Баумгертнера на посту генерального директора, было принято одновременно с назначением Морозова на должность президента компании в декабре 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Кадровые изменения обозначены как плановые и направленные на повышение эффективности управления.

Отметим, что эксперты называют Морозова весьма сильным руководителем и одним из наиболее перспективных менеджеров в России. Ранее он занимал пост гендиректора "Норникеля". Еще в декабре 2009 года аналитики говорили, что такой управленец еще больше усилит группу топ-руководителей "Уралкалия" и позволит достичь новых целей.

Между тем, 30 апреля "Уралкалий" опубликовал и отчетность по МСФО за 2009 год. В аналитическом департаменте Банка Москвы ее охарактеризовали как достаточно слабую.

"Несмотря на двукратный рост экспорта во втором полугодии по сравнению с первым, EBITDA компании во второй половине года выросла лишь на 13%, что объясняется снижением цены (средняя цена экспорта упала с $ 554/тонна в первой половине года до $ 459/тонна во второй) и увеличением издержек (в первую очередь транспортных и административных затрат). Перенос на год сроков ввода в эксплуатацию второй производственной линии на БКРУ-4 мощностью 1,5 млн тонн хлористого калия в год не сильно отразился на размере капитальных вложений "Уралкалия", которые за год сократились с $575 до $444 млн в основном за счет ослабления рубля. Солидный Capex и выплата $246 млн в качестве компенсации за затопление рудника привели к увеличению чистого долга Уралкалия за год с отрицательного значения в $78 до $303 млн", - пояснили в банке. Разочаровывающим моментом в отчетности аналитики назвали то, что, несмотря на существенный рост производства, "Уралкалию" не удалось снизить удельные издержки на тонну продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail