За неделю в Хабаровске задолженность по зарплате сократилась на 46 млн рублей

Хабаровск, 4 мая 2010, 09:12 — REGNUM  Более чем на 46 миллионов рублей снизилась за прошедшую неделю просроченная задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, сегодня общий размер долгов предприятий своим работникам немногим более 17 миллионов рублей.

В начале апреля общий размер задолженности составлял более 160 миллионов рублей, отметили в пресс-центре.

Кроме того, как сообщил начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов, более четырехсот кредитов было выдано на прошлой неделе предприятиям и индивидуальным предпринимателям. Общая их сумма превысила 3,5 миллиарда рублей, что на 82% больше, чем неделей ранее. Кредиты физическим лицам на прошлой неделе получили более 2.900 человек, а общий объем предоставленных финансовых средств оказался более 340 миллионов рублей, что на 45% выше, чем неделей ранее.

Как сообщили в городском центре занятости, по состоянию на 4 мая зарегистрировано 2.666 безработных, таким образом, уровень безработицы составляет 0,83%. На сегодняшний день горожанам на выбор предлагается 4.621 должность. Если учитывать также предложения для иностранной рабочей силы, то общее число вакансий приближается к 7.300.

За прошедшую неделю семнадцать предприятий сообщили в центр занятости Хабаровска о том, что сокращают 170 человек. Всего же с начала года 107 предприятий и организаций города уведомили о том, что отказываются от услуг 1.459 работников. На прошлой неделе в число сокращенных попали работающие на предприятиях энергетики, связи, торговли, а также УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.