В Мурманской области погашена задолженность по зарплате на сумму 23 млн. рублей

Мурманск, 4 мая 2010, 08:42 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области проанализировано состояние законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан на своевременное получение заработной платы. С начала 2010 года динамика задолженности по заработной плате в области по данным статистики не отличалась стабильностью. На 1 января 2010 года размер задолженности составлял 26,2 млн. рублей, в марте вырос до 43,9 млн. руб. В настоящее время задолженность по заработной плате уменьшилась. По состоянию на 21 апреля 2010 года по данным государственной статистики просроченная задолженность по выплате заработной платы зарегистрирована в двух поднадзорных прокуратуре области организациях на сумму более 16 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области.

Благодаря проделанной работе в 1 квартале 2010 года погашена задолженность по заработной плате в 18 организациях Мурмаской области на сумму почти 23 миллионов рублей, а также сокращена задолженность в 10 организациях на 24 миллиона рублей.

Всего органами прокуратуры области в первом квартале 2010 года проведено 111 проверок исполнения законодательства об оплате труда. Выявлено 2508 нарушений закона, принесено 17 протестов на незаконные правовые акты, внесено 32 представления, по которым 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 33 лица предостережено о недопустимости нарушения закона, по постановлениям прокуроров за несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности привлечено 60 лиц и дисквалифицировано три руководителя предприятий, возбуждено одно уголовное дело.

За три месяца 2010 года горрайпрокурорами проведено 27 встреч с трудовыми коллективами предприятий, на которых имеют место случаи невыплаты заработной платы. Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению в задолженности по выплате заработной платы работникам СХПК РК "Северная Звезда" (11540 тыс. рублей), ОАО "Мурманскморстрой" (1206,7 тыс. рублей), ОАО "Теплосервис" (781,8 тыс. рублей), ООО "Лувеньга" (883 тыс. рублей), УМП "Трансавтодор" (1074 тыс. рублей) и многих других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail