В Оренбуржье вводят новые формы поддержки хозяйственников на селе

Оренбург, 4 мая 2010, 08:37 — REGNUM  В Оренбургской области общий объем продукции сельского хозяйства на первый квартал 2010 года составил 4 млрд 584 млн рублей. На 1 апреля 2010 года свою деятельность в области осуществляли 263 кооператива, из них 42 - кредитных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель правительства, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев. По его словам, в регионе 393 села охвачены работой сельхозкооперативов, а их паевой фонд составляет 83,5 млн рублей.

Сергей Грачев подчеркнул, что работа правительства области направлена на создание экономических условий развития малых форм хозяйствования на селе. Собеседник обратил внимание, что в регионе насчитывается 6 893 крестьянских (фермерских) хозяйства, 291 тысяч личных подсобных хозяйств граждан и 263 кооператива. На 1 апреля 2010 года ими получено 522 кредита на сумму 183 млн рублей. Кроме того, сельскохозяйственным потребительским кооперативам областными законами предусмотрены льготы в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога и налога на имущество до 2011 года.

На 1 апреля малым формам хозяйствования выплачено субсидий в сумме 29,5 млн рублей: из федерального бюджета - 28 млн рублей и из областной казны - 1,5 млн рублей. "Кроме того, в Оренбуржье в 2010 году вводится новый вид поддержки сельхозпроизводителей - субсидии на комбикорма, приобретенные для производства мяса крупного рогатого скота, мяса бройлеров и рыбы. Общий объем финансирования по данному направлению составит свыше 25 млн рублей", - отметил председатель правительства. В целом, из бюджета области в 2010 года на субсидии на поддержку племенного животноводства будет выделено 380 млн рублей, а на субсидии на поддержку племенного животноводства - 64,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail