В Новосибирске оставлен без изменений приговор осужденным за контрабанду наркотиков

Новосибирск, 4 мая 2010, 07:40 — REGNUM  Судебная коллегия Новосибирского областного суда кассационной инстанции оставила без изменений приговор двум осужденным за контрабанду 100 кг наркотиков. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, за контрабанду крупнейшей за последние годы партии героина весом более 76 кг и гашиша более 24 кг осужденные не смогли получить снисхождения суда.

Напомним, сотрудники УФСБ изъяли наркотики в сентябре 2008 года. Более 100 кг героина и гашиша было обнаружено в двух тайниках под кузовом КАМАЗа, прибывшего из одной из республик ближнего зарубежья.

"Официальная версия" визита наркокурьеров в Новосибирскую область - торговля виноградом. В течение недели на Хилокском рынке они действительно торговали привезенными ягодами. Все это время неучтенный груз был спрятан под днищем грузовика. Спустя несколько дней "бизнесмены" выехали в район села Алексеевка. Остановив машину на грунтовой дороге, они домкратом подняли заднюю ось автомобиля, получив таким образом доступ к тайнику. В этот момент контрабандисты были задержаны сотрудниками ФСБ.

В результате досмотра из полостей под КАМАЗом было изъято 48 свертков, обмотанных черным скотчем, общим весом 100 кг 350 г. Экспертиза установила, что в них содержится высококачественный героин и гашиш рыночной стоимостью около 90 млн рублей.

В январе 2010 года в Новосибирском сельском суде 35-летнему и 45-летнему обвиняемым был вынесен приговор по ч. 2 ст. 188 и ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК России (контрабанда и приготовление к незаконному сбыту наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Мужчины были приговорены судом к 11 годам 6 месяцам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.