Гражданам США не рекомендуют посещать Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 4 мая 2010, 02:36 — REGNUM  Госдепартамент США не рекомендует своим гражданам выезжать на территории Абхазии и Южной Осетии. В распространенном документе эти республики названы "сепаратистскими регионами Грузии".

Нынешнее предупреждение к американцам продлевает действие предыдущего, которое было выпущено примерно год назад, передает "Эхо Москвы".

Грузинские и южноосетинские войска вели перестрелки и огневые налеты разной степени интенсивности с конца июля 2008 года. Вечером 7 августа стороны договорились о прекращении огня. Однако в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии - города Цхинвали и прилегающих районов. К конфликту на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру.

В середине августа руководителями государств, вовлечённых в военные действия, был подписан план мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта ("План Медведева - Саркози").

После разрешения вооруженного конфликта Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии. Ряд государств признал независимость республик, в том числе и Россия. Однако большинство стран до сих считают их неотъемлемой частью Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail