В Китае застрелен мужчина, захвативший в заложники 5-летнюю девочку

Весь мир, 4 мая 2010, 00:38 — REGNUM  В столице Китая полицейские снайперы застрелили мужчину, захватившего в заложники маленькую девочку. Злоумышленник был убит после того, как все попытки стражей порядка убедить его освободить ребенка оказались безуспешными, сообщают китайские СМИ.

24-летний уроженец северо-западной провинции Шэньси приехал в Пекин, чтобы встретится с женщиной, с которой познакомился по Интернету. Однако она отказалась встречаться с ним. Тогда преступник схватил проходившую по улице вместе со своим отцом 5-летнюю девочку.

На место происшествия прибыли полицейские. Виновник инцидента требовал отвести его к женщине, с которой он хотел встретиться. В противном случае он угрожал покалечить маленькую заложницу. Убедить его отпустить ребенка не удалось, и снайперы открыли огонь на поражение.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, за последние несколько недель в Китае произошел целый ряд случаев нападения на детей психически неуравновешенных людей. На прошлой неделе мужчина ранил 28 воспитанников детского сада и персонал учреждения. За несколько дней до этого было совершено нападение на школу на юге Китая, тогда получили ранения 16 учеников и учитель в начальных классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.