Благодаря генсеку Всемирной таможенной организации в Узбекистане появился самурай

Ташкент, 3 мая 2010, 23:48 — REGNUM  Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия в рамках своего визита в Узбекистан посетил Национальный кинологический центр, являющийся подразделением Государственного таможенного комитета республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сотрудники узбекской таможни продемонстрировали высокому гостю инсценированный захват террористов на автотранспорте и в самолете, а также поиск наркотиков в транспортных средствах.

Генсеку продемонстрировали недавно родившихся щенков лабрадора и кавказской овчарки и предложили ему выбрать лучшего щенка и дать ему кличку. Микурия выбрал щенка лабрадора и сперва назвал его "Сакурой". Однако ему подсказали, что это кобель. Глава ВТО несколько призадумался, тогда один из журналистов спросил его, как на японском языке будет звучать "смелый". "Самурай", - сказал Микурия, и все зааплодировали.

Вместе с этим, генсек ВТО подчеркнул, что Национальный кинологический центр Узбекистана является региональным кинологическим центром и учебным центром Всемирной таможенной организации, и этот статус центру был присвоен ВТО в 2008 году. "Мы выражаем надежду, что центр продолжит свою работу по подготовке как национальных, так и региональных и международных кадров", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail