Президент Узбекистана принял вице-премьера Японии

Ташкент, 3 мая 2010, 23:34 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, президент Узбекистана Ислам Каримов в резиденции Оксарой принял заместителя премьер-министра Японии, министра финансов Наото Кана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, во время беседы было подчеркнуто, что нынешний международный форум АБР, проходящий в Ташкенте, становится хорошей возможностью для обсуждения и понимания сути актуальных проблем регионального и международного значения, а также дальнейшей активизации сотрудничества в инвестиционной сфере.

"Мы удовлетворены интенсивным развитием нашего сотрудничества с Японией, которое берет свое начало с первых дней обретения Узбекистаном независимости", - процитировали в пресс-службе слова главы государства.

В пресс-службе подчеркнули, что сегодня двусторонние отношения Республики Узбекистан и Японии развиваются довольно интенсивно и всецело соответствуют духу подписанного в 2002 году Совместного заявления о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

"В настоящее время Япония является одним из давних и надежных инвестиционных партнеров нашей страны. Объем задействованных в экономике Узбекистана финансовых ресурсов Японии достигает $2 млрд. Развитие связей в экономической сфере находит ощутимый импульс в работе двусторонних комитетов по экономическому сотрудничеству. На их совместных заседаниях рассматриваются конкретные предложения по дальнейшей активизации и расширению двустороннего сотрудничества в соответствующих отраслях экономики и социального развития", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что сегодня в Узбекистане действуют представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO), которые способствуют поддержке прямых контактов деловых кругов, развитию социально-гуманитарного и торгово-экономического взаимодействия между двумя странами.

"Подписание в рамках 43 ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития в Ташкенте нового кредитного соглашения между правительством Республики Узбекистан и JICA на сумму $300 млн стало еще одним свидетельством последовательного углубления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.