Эксперт: И.о. главы Молдавии не едет на Парад Победы из-за румынского гражданства

Кишинёв, 3 мая 2010, 21:00 — REGNUM  Отказ и.о. президента Молдавии, спикера парламента Михаила Гимпу от участия в Параде Победы в Москве свидетельствует о том, что "руководство Молдавии живет в каком-то другом измерении, не в том, в котором существует народ Молдавии". Об этом заявил 3 мая на пресс-конференции в Кишиневе председатель молдавской общественной организации "Лига русской молодежи" Игорь Тулянцев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Тулянцева, заявление временного главы Молдавии о том, что он "не чувствует себя победителем в той войне", является отражением личных ощущений Гимпу, не имеющим ничего общего с мнением народа, который он возглавляет. "Для Молдавии это была Великая Отечественная война. Множество молдаван отдали свои жизни за свободу нашего народа. Так что, делая подобные заявления, Гимпу должен руководствоваться интересами граждан Молдавии, а не соседней страны, гражданином которой он является", - заявил Тулянцев, напомнив, что Гимпу является также гражданином Румынии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 апреля и.о. президента Молдавии спикер парламента и лидер Либеральной партии Михаил Гимпу заявил, что отказывается от участия в Параде Победы в Москве 9 мая. Гимпу заявил, что устранение фашистского режима с территории Молдавии привело к установлению коммунистического режима, который ничем не отличается от фашистского, и по этой причине лично Гимпу "не ощущает себя победителем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.