В Эстонии проходят традиционные военные учения "Весенний шторм"

Рига, 3 мая 2010, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, в западной Эстонии проходят традиционные военные учения "Весенний шторм", цель которых - отработка основным методов ведения открытого боя как регулярными частями эстонских Сил Обороны, так и привлекаемыми солдатами и офицерами из числа резервистов, а также военнизированным ополчением Kaitseliit. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что подобные весенние учения проходят восьмой год подряд.

Предполагается, что общее число задействованных в учениях военных и ополченцев составит до 3 500 человек. Учения завершатся 23 мая. В связи с началом учений министерство через СМИ обратилось к жителям западной Эстонии с просьбой с пониманием отнестись к возможным сложностям при движении на дорогах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, воинские подразделения Латвии примут участие в восьмых по счету военных учениях "Весенний шторм" на территории Эстонии. В 2009 году данные учения проходили на территории девяти волостей северо-востока Эстонии недалеко от Чудского озера. В пресс-службе Министерства обороны Эстонии сообщили ИА REGNUM Новости, что данные учения проходят традиционно в это время, поэтому никакой связи с приближающейся годовщиной Победы над фашизмом они не имеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail