Паводковая обстановка в западных районах Иркутской области стабилизировалась

Иркутск, 3 Мая 2010, 11:14 — REGNUM  В связи с понижением общего фона температур и замедлением процессов снеготаяния в западных районах Иркутской области произошла стабилизация паводковой обстановки. Она будет сохраняться в ближайшие два дня. Об этом сообщил первый заместитель председателя облправительства, заместитель председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Юрий Параничев на совещании под руководством начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимира Степанова. Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 мая в пресс-службе областного правительства, совещание прошло в режиме видеоконференции.

Юрий Параничев доложил, что 1 мая в Тулунском районе ледоход разрушил два автомобильных моста через реки Ия и Илир. При этом условия жизнедеятельности населения не нарушены, поскольку имеются объездные дороги. Мост на реке Ия не подлежит восстановлению, поэтому там планируется установить понтонную переправу. Ремонт второго моста начнется после прохождения паводков.

Также 1 мая вышла из берегов река Топорок в Нижнеудинском районе. Вода поднялась на 24 сантиметра выше уровня критической отметки. По уточненным данным, потопленными под фундамент оказались 27 одноэтажных частных домов в городе Алзамай. Отселено по родственникам 54 человека. Глава муниципального образования ввел режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время положение стабилизировалось, подтопления жилых домов нет, вода в реке Топорок пошла на убыль. Режим чрезвычайной ситуации снят.

2 мая в Чунском районе образовался ледяной затор на реке Чуна. В результате в поселке Балтурино оказались подтопленными 24 дома, из которых пришлось эвакуировать 70 человек. Затор был ликвидирован с помощью подрывов. Уровень в Чуне упал ниже критической отметки. Эвакуированные жильцы вернулись в свои дома.

Юрий Параничев сообщил, что в результате превентивных мер ликвидирована сложная обстановка на реке Бирюса в Тайшетском районе, где под угрозой подтопления оказался поселок Соляная. Спасатели произвели 10 подрывов, в результате чего был разрушен образовавшийся ледяной затор. Уровень воды в Бирюсе сейчас находится ниже критической отметки.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области, сейчас службы спасения готовятся к вскрытию реки Лена в Киренском районе. Туда 5 мая прибудет отряд быстрого реагирования в составе 25-ти человек, пяти плавсредств и четырех единиц техники. В районе и прилегающих территориях создан необходимый запас взрывчатых материалов.

"Учитывая прогноз и реально складывающуюся обстановку в области, мы, по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева, осуществляем контроль по выполнению превентивных мер. В Приангарье организован непрерывный сбор информации о развитии паводковой обстановки, принимаются все меры по предотвращению нарушения жизнеобеспечения населений", - подчеркнул Параничев.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов отметил эффективность мер, принятых в Иркутской области, по восстановлению участков автодорог, размытых в конце апреля в результате склоновых стоков талых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу